更新日期:2023年3月24日

《懒人英语阅读用户隐私政策》(以下简称“本隐私权政策”)仅适用于成都悠越科技有限责任公司(以下简称“我们”)的懒人英语阅读APP平台(以下简称“懒人英语阅读”)产品或服务。我们尊重并保护所有使用服务用户的个人隐私权。为了给您提供服务,懒人英语阅读会按照本隐私权政策的规定使用和披露您的个人信息。懒人英语阅读将以高度的勤勉、审慎义务对待这些信息。除本隐私权政策另有规定外,在未征得您事先许可的情况下 ,懒人英语阅读不会将这些信息对外披露或向第三方提供。懒人英语阅读会不时更新本隐私权政策 。 您在同意懒人英语阅读服务使用协议之时,即视为您已经同意本隐私权政策全部内容。本隐私权政策属于懒人英语阅读服务使用协议不可分割的一部分。


一、 适用范围

a) 在您注册懒人英语阅读帐号时,您根据懒人英语阅读要求提供的个人注册信息;

b) 在您使用懒人英语阅读app时,懒人英语阅读自动接收并记录的您移动设备上的信息,包括但不限于您的IP地址、设备类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息及您需求的记录数据;

c) 懒人英语阅读通过合法途径从商业伙伴处取得的用户个人数据。

您了解并同意,以下信息不适用本隐私权政策:

a) 您在使用懒人英语阅读平台提供的搜索服务时输入的关键字信息;

b) 懒人英语阅读收集到的您在懒人英语阅读发布的有关信息数据,包括但不限于参与活动及评论详情;

c) 违反法律规定或违反懒人英语阅读规则行为及懒人英语阅读已对您采取的措施。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。14 岁以下(含)儿童的个人信息属于个人敏感信息。

我们提供的产品和服务需要依赖您的部分信息才得以运行,因此在您使用懒人英语阅读的时候,需要向我们提供或允许我们收集的必要信息以供我们使用这些信息向您提供基本服务及更优更好的个性化服务,包括:

1.您主动提供给我们的信息

(1)帮助您成为我们的用户,您需要使用QQ,微博或微信账户注册、登录懒人英语阅读账户,使用懒人英语阅读产品和服务。如不提供,您将仅能浏览、了解懒人英语阅读,无法享受相关服务;如果您仅需使用浏览、了解懒人英语阅读,您不需要注册成为我们的用户;

(2)便于我们向您提供服务,您填写的个人资料,包括您的性别、身份、年龄等以用于查询或推荐书籍和内容。如不提供,不会影响您使用本产品的其他功能和服务;

2.我们在您使用服务过程中收集的信息,除法律规定情形外我们都将事先征得您的同意:

(1)在您首次使用懒人英语阅读APP时,我们将在您授权后读取您的读取手机状态,用以保障懒人英语阅读APP应用服务的正常使用,改进及优化懒人英语阅读APP服务体验,及保障您的账号安全;

(2)在您首次使用导入本地文本阅读或者阅读章节书籍下载时,我们将申请您的 存储权限,以用于临时读取文件或缓存信息到手机;

(3)在您首次翻译功能或者跟读功能调取录音功能时,我们将申请获取您的录音权限,以用于语音录制或识别服务;

(4)在您使用自定义头像功能时,我们将申请获取您的拍照和存储权限,以用于自定义头像服务;

3.个性化服务

我们将根据您填写的信息,提取您的偏好特征,也可能将您的信息结合起来,进行数据分析,在应用产品升级时为大家提供更好的服务;你可以在:我的-设置-屏蔽个性化广告推荐

4.账号注销

您可以通过“我的-设置-关于-注销账户”来注销您的账号;账号注销后,除法律明确规定必须由我们保留的个人信息外,您所有的个人信息将会从懒人英语阅读移除 。

5.运营用与安全保障

我们致力于为您提供安全、可信的产品与使用环境,提供优质、高效、可靠的服务与信息是我们的核心目标。
为了保障软件与服务的安全,运营的质量和效率,我们会在法定规定频率下您第一次打开应用以及相关功能场景下收集您的设备信息(包括读取设备序列号、设备型号、手机型号、设备MAC地址、wifi的MAC地址、操作系统版本、设备设置、唯一移动设备识别码(IMEI、IMSI、IDFA、OAID、DeviceID、SSID、Android ID、SIM卡IMSI信息)、UUID、必要的软件安装列表信息、软硬件及设备、设备环境信息))用于兼容性测试,快速发现故障机型,包含日志信息(包括您的搜索和浏览记录、访问量、IP地址、访问日期和时间)用于日志记录便于分析用户遇到故障时的原因,履行《网络安全法》规定的日志保存义务。

6.自启动和关联启动功能说明

为确保本应用处于关闭或后台运行状态下可正常接收到客户端推送的广播信息,本应用须使用(自启动)能力,将存在一定频率通过系统发送广播唤醒本应用自启动或关联启动行为,是因实现功能及服务所必要的。如您不想开通此功能,我们建议您手动进行关闭,一般关闭路径:设置 - 应用 - 应用启动管理 - 选择应用“懒人英语阅读”-关闭自启动和关联启动功能,不同手机厂商会有些许差异

三、 第三方服务

“我们与第三方 SDK 类服务商共享个人数据:我们相关服务或产品中可能会包含第三方SDK或其他类似的应用程序,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务或产品时,您同意将由其直接收集和处理您的信息。前述服务商收集和处理信息行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本隐私政策。但我们也会努力审查该第三方的业务准入资质并努力要求该服务商的合法合规性与安全性。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如果您发现这类SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

根据您的授权,我们可能收集以下个人信息包括:
设备标识符,您的IP地址、iOS广告标识符(IDFA)、Android广告ID、Android匿名设备标识符OAID或特定于广告服务的标识符。
剪切板权限,读取剪贴板内容,为便于您复制文本信息、标题、短信验证码,分享信息或接收分享信息以及通过分享回流方式参与活动,我们需要调用剪切板权限。我们可能还需要将应用来源渠道信息通过剪切板进行统计,在统计过程中我们不会将您写入剪切板的个人信息回传。 请您注意,剪切板信息仅会在您的设备上进行处理,我们不会存储您的剪切板信息用于任何其他途径。需要和您说明的是,某些手机终端设备系统会提示应用(App)正在读取剪切板,但该系统提示无法区分是否App正在收集剪切板信息,且不排除误报。如果您发现类似提示或误报,您可与我们联系,以便我们定位问题。
在您的设备授权启用了位置服务后,可以进行精确的地理位置定位。请注意,在尚未集成或未启用位置服务时,仍会根据您的IP地址推断有关您位置的数据。
开发者合作伙伴收集的与您有关并与第三方sdk分享的信息,人口统计信息(您的年龄或性别)或与您兴趣相关的信息,有助于投放与您更加相关的广告。
相关设备的信息,类型和型号、制造商、操作系统(iOS或Android)及版本、运营商名称、屏幕尺寸。
在应用使用情况的信息,包括设备上使用广告SDK的应用和此类应用的版本,设备上正在请求广告的应用名称、应用会话的开始/停止时间、当前时区、和您的网络连接类型。
相关已投放、查看或点击过的广告的信息,广告类型、投放位置、是否点击广告以及是否访问过广告商的网站或下载了广告商的应用程序。

本应用有使用以下第三方服务,其相关隐私协议可点击对应链接查看:

  1. 新浪微博SDK
    服务类型:支持新浪微博授权登录、新浪微博分享
    使用场景:在用户使用新浪微博账号登录、或分享内容到新浪微博平台时使用
    收集个人信息类型:设备序列号、MAC 地址、IMEI、wifi ssid、IMSI、SimSeriaINumer
    隐私政策链接:https://weibo.com/signup/v5/privacy
    所属公司:北京微梦创科网络技术有限公司
  2. QQ互联
    服务类型:接入QQ开放平台SDK,支持QQ授权登录和QQ分享
    使用场景:在用户使用QQ账号登录、或分享内容到QQ平台时使用
    收集个人信息类型:设备序列号、已安装应用列表、Device ID(设备ID)、设备MAC地址、Android ID、ICCID(SIM卡识别码)、IMSI(国际移动用户识别码),获取设备IMEI,获取WIFI的MAC地址
    隐私政策链接:https://wiki.connect.qq.com/qq互联sdk隐私保护声明
    所属公司:深圳市腾讯计算机系统有限公司
  3. 微信开放平台SDK
    服务类型:接入微信开放平台SDK,支持微信授权登录、微信分享和微信支付
    使用场景:在用户使用微信账号登录、或分享内容到微信平台时使用
    收集个人信息类型:设备序列号、设备标识信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息)、mac地址,获取WIFI的BSSID、SSID,获取WIFI的MAC地址
    隐私政策链接:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy
    所属公司:深圳市腾讯计算机系统有限公司
  4. Alipay(支付宝)SDK
    服务类型:支持使用支付宝支付
    使用场景:在用户使用支付宝支付时使用
    收集个人信息类型:设备序列号、IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址、android_id
    隐私政策链接:https://docs.open.alipay.com/54
    所属公司:支付宝(中国)网络技术有限公司
  5. 穿山甲SDK
    服务类型:获取广告
    使用场景:向用户推送广告时使用
    收集个人信息类型:设备序列号、网络访问,设备标识信息【MAC地址信息、imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号、OpenUUId (iOS)】、地理位置信息,获取WiFi状态,加速度传感器、陀螺仪传感器
    隐私政策链接:https://www.pangle.cn/privacy
    所属公司:北京字节跳动科技有限公司
  6. 优量汇SDK
    服务类型:获取广告
    使用场景:向用户推送广告时使用
    收集个人信息类型:设备序列号、网络访问,设备标识信息【MAC地址信息、imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号、OpenUUId (iOS)】、地理位置信息,获取WiFi状态,读取软件安装列表,加速度传感器、陀螺仪传感器
    隐私政策链接:https://imgcache.qq.com/gdt/cdn/adn/uniondoc/ylh_sdk_privacy_statement.html
    所属公司:深圳市腾讯计算机系统有限公司
  7. 有道广告SDK
    服务类型:获取广告
    使用场景:向用户推送广告时使用
    收集个人信息类型:设备序列号、网络访问,设备标识信息【MAC地址信息、imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号、OpenUUId (iOS)】、地理位置信息,获取WiFi状态
    隐私政策链接:https://c.youdao.com/dict/law/youdao_agreement/privacy.html
    所属公司:北京网易有道计算机系统有限公司
  8. 友盟SDK
    服务类型:友盟消息推送,社会化分享,统计用户
    使用场景:在向用户推送通知或收集用户崩溃日志时使用
    收集个人信息类型:设备序列号、设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/ICCID/地理位置等)、应用列表
    隐私政策链接:https://www.umeng.com/page/policy
    所属公司:友盟同欣(北京)科技有限公司
  9. 科大讯飞SDK
    服务类型:语音识别
    使用场景:用户录制语音翻译时使用
    收集个人信息类型:设备序列号、获取应用列表、请求唯一 ID、Android 设备 android ID、IMEI、OAID
    隐私政策链接:https://www.xfyun.cn/doc/policy/privacy.html
    所属公司:科大讯飞股份有限公司
  10. 百度语音合成 SDK
    服务类型:文本合成语音
    使用场景:将文本转换为音频
    收集个人信息类型:设备序列号、请求唯一 ID、Android 设备 android ID、IMEI、OAID
    隐私政策链接:https://ai.baidu.com/ai-doc/REFERENCE/Jkdyl0v3v
    所属公司:北京百度网讯科技有限公司
  11. 阿里云UTDID SDK
    服务类型:设备生成唯一Device Id
    使用场景:用户进行问题反馈时使用,友盟分析使用
    收集个人信息类型:设备序列号、IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址、android_id,任务列表,读写存储卡
    隐私政策链接:https://render.alipay.com/p/yuyan/180020010001196791/preview.html?agreementId=AG00000132
    所属公司:支付宝(中国)网络技术有限公司
  12. 有道离线翻译SDK
    服务类型:离线翻译
    使用场景:阅读文章查词使用
    收集个人信息类型:设备序列号、获取陀螺仪传感器,加速度传感器,重力传感器等信息
    隐私政策链接:https://shared.youdao.com/dict/market/youdaoInc-v2.1/index.html#/CN
    所属公司:网易有道技术有限公司
  13. 高德地图SDK
    服务类型:定位查询
    使用场景:首页内容信息推荐
    收集个人信息类型:设备序列号、Android id、设备信息、位置信息、WLAN及其他加速度传感器信息
    隐私政策链接:https://lbs.amap.com/pages/privacy
    所属公司:高德软件有限公司
  14. TTSDK(com.tataera模块)
    服务类型:获取广告,广告聚合服务
    使用场景:向用户推送广告时使用
    收集个人信息类型:设备Android id、IMEI、MAC地址、SSID
    隐私政策链接::https://www.tatatimes.com/privacy/ttsdk_privacy.html
    所属公司:塔塔时代

四、 信息披露在如下情况下,懒人英语阅读将依据您的个人意愿或法律的规定全部或部分的披露您的个人信息 :

a) 经您事先同意,向第三方披露;

b) 为提供您所要求的产品和服务,而必须和第三方分享您的个人信息;

c) 根据法律的有关规定,或者行政或司法机构的要求,向第三方或者行政、司法机构披露;

d) 如您出现违反中国有关法律、法规或者懒人英语阅读服务协议或相关规则的情况,需要向第三方披露;

e) 如您是适格的知识产权投诉人并已提起投诉,应被投诉人要求,向被投诉人披露,以便双方处理可能的权利纠纷;

f) 在懒人英语阅读平台上创建的某一交易中,如交易任何一方履行或部分履行了交易义务并提出信息披露请求的,懒人英语阅读有权决定向该用户提供其交易对方的联络方式,以促成交易的完成或纠纷的解决。

g) 其它懒人英语阅读根据法律、法规或者网站政策认为合适的披露。

五、 信息存储和交换 懒人英语阅读收集的有关您的信息和资料将保存在懒人英语阅读及(或)其关联公司的服务器上, 这些信息和资料可能传送至您所在国家、地区或懒人英语阅读收集信息和资料所在地的境外并在境外被访问、存储和展示。

六、 Cookie的使用

a) 在您未拒绝接受cookies的情况下,懒人英语阅读会在您的计算机上设定或取用cookies ,以便您能登录或使用依赖于cookies的懒人英语阅读平台服务或功能。

b) 您有权选择接受或拒绝接受cookies。 您可以通过修改浏览器设置的方式拒绝接受cookies。但如果您选择拒绝接受cookies,则您可能无法登录或使用依赖于cookies的懒人英语阅读网络服务或功能。

c) 通过懒人英语阅读所设cookies所取得的有关信息,将适用本政策。

七、 信息安全

a) 懒人英语阅读帐号均有安全保护功能,请妥善保管您的用户名及密码信息。懒人英语阅读将通过对用户密码进行加密安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施 ,但同时也请您注意在信息网络上不存在“完善的安全措施”。

b) 在使用懒人英语阅读app时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是懒人英语阅读用户名及密码发生泄露, 请您立即修改相应密码或者联络懒人英语阅读客服,以便懒人英语阅读采取相应措施。

八、 联系我们

a) 如果您有任何疑问或投诉、举报,您可以通过下述方式联系我们,我们将在15日内回复您的请求。
联系邮箱:cdyykj2023@163.com

b).部分数据来源于网络,著作权及版权归原作者所有,转载无意侵犯版权,如有侵权,请作者速来函告知,我们将尽快处理,联系邮箱:cdyykj2023@163.com

c).地址:中国(四川)自由贸易试验区成都高新区天府五街200号1号楼3层A、B区

d).信息负责人联系邮箱:cdyykj2023@163.com

e).公司名称:成都悠越科技有限责任公司

f).联系电话:17761412798