隐私政策

 

本隐私政策更新于2020年1028,即日起生效

 

成都悠越科技有限责任公司(下称“我们”或“公司”)尊重并保护用户隐私,在您使用懒人作业答案(以下简称本软件”)提供的服务时,我们除了按照《用户协议》的约定向您提供服务外,我们将按照中华人民共和国网络安全法信息安全技术 个人信息安全规范及其它法律法规要求,制定本《隐私政策》(以下简称“本隐私政策”)收集、使用您的个人信息。

 

请您仔细阅读本隐私政策的全部条款以便您了解本软件收集、使用您个人信息的目的、范围、方式等。如果您为未成年人,则您应在法定监护人陪同下审阅本隐私政策,经法定监护人审阅并同意后,您方可使用本软件并向本软件提供个人信息。如果您或监护人不同意本隐私政策任何内容,您应立即停止使用本软件产品或服务。当您使用本软件提供的任一服务时,即表示您已同意我们按照本隐私政策来收集、使用、存储和保护您的相关信息

 

一、适用范围

 

 1.除某些特定产品和服务外,本隐私政策适用于本软件提供的所有服务。这些特定产品和服务将适用特定的隐私政策。

 

 2.需要特别说明的是,本隐私政策也不适用于其他第三方向您提供的服务。包括但不限于下述情形:

 

(1) 通过我们的产品和服务而接入的第三方服务(包括任何第三方网站)收集的信息;

(2) 通过在我们的产品和服务中进行广告服务的其他公司或机构所收集的信息。请你知悉:如果您浏览第三方网站或使用第三方产品、服务时向其提供个人信息,则您的信息应当适用该第三方的隐私政策,我们不承担任何法律责任,请您届时务必仔细阅读该第三方的隐私政策并确认是否接受。

 

二、我们收集哪些信息

 

为了向您提供更好、更优的服务,我们将根据您使用的服务收集您的如下信息:

 

1.您注册或登录的账户信息,您注册、登录本软件账户使用的手机号码我们收集这一信息是为了识别和验证您的身份,并通过发送验证码的方式进行注册。如果您拒绝提供手机号码,您将无法以手机号码登录。您也可以选择通过微信或QQ等第三方账户跟手机号码绑定的方式登录本产品。

 

2.当您选择通过微信、QQ或微博等第三方账户登录本产品时,您同意我们从微信、QQ或微博等第三方获取您授权共享的信息(包括手机号、昵称、头像、好友列表等),使您可以通过第三方账户登录并使用本软件。我们会依据与第三方的约定,并在符合相关法律法规的前提下,使用您授权共享的个人信息。如果您拒绝同意本软件从第三方获取您授权共享的信息,您将无法通过微信、QQ或微博等第三方账户的方式注册账号并登录。

 

3.在注册完成后,您可以选择修改或补充您的头像、昵称等信息,这些信息均属于您的账号信息。对于该等账号信息所涉的个人信息,本软件将按照本《隐私政策》予以保护。

 

4.您自行上传的信息,例如您的发帖、评论、分享,主动填写的信息或您向本软件进行用户反馈时提供的相关信息等;

 

5.您使用本软件过程中产生的信息。公司会根据您授予的权限,接收并记录您所使用的设备相关信息,包括设备属性信息(如读取设备序列号、设备型号、手机型号、设备MAC地址、wifi的MAC地址、操作系统版本、设备设置、唯一移动设备识别码(IMEI、IMSI、IDFA、OAID、DeviceID、SSID、Android ID、SIM卡IMSI信息)、UUID、必要的软件安装列表信息、软硬件及设备、设备环境信息)、设备位置信息(如通过GPS、蓝牙或WIFI信号获得的位置信息)、设备连接信息(如IP地址、电信运营商、访问日期和时间等)等; 搜集以上信息目的是为了保障软件与服务的安全,运营的质量和效率,用于兼容性测试,快速发现故障机型,包含日志信息(包括您的搜索和浏览记录、访问量、IP地址、访问日期和时间)用于日志记录便于分析用户遇到故障时的原因,履行《网络安全法》规定的日志保存义务。

 

6.存储权限:当您需要上传或者下载资源时,您需要授权开启写入和读取外部存储权限,以便能够保存下载的资源及读取下载的资源内容;

 

7.相机权限:当您需要通过扫描二维码查询资源或上传资源等时,您需要授权开启相机权限,以便使用相关功能。您也可以拒绝该权限,拒绝后您则无法使用相关赋予的功能,但不会影响到其它功能的使用;

 

8.位置信息:指您通过具有定位功能的移动设备使用我们的服务时,通过GPS或WiFi等方式收集的您的地理位置信息。该权限只会在您使用特定功能的时候才会寻求您的授权,您可以通过关闭定位功能,停止对您的地理位置信息的收集;

 

9.录音权限:当您需要使用本软件的录音功能时,需要您开启录音功能,以便可以跟读本软件中提供的跟读内容。您也可以拒绝该权限,但拒绝后则无法使用跟读功能。

 

10. 第三方SDK接入服务所需要开通的权限:本软件可能包括第三方的产品和服务,以及第三方网站的链接,当您使用这些产品或服务时,也可能收集您的信息在第三方向您提供产品和服务时,可能会获取以下权限:

 安卓端:

- 第三方SDK“广点通,穿山甲,有道,微信,QQ”为优化体验,缓存数据,需获取SD卡读写权限;为获取宿主信息,在某些场景下(比如激励视频广告)会读取软件安装列表;

- 第三方SDK“广点通,穿山甲,有道”为优化播放视频体验,需获取使用到屏幕保护唤醒权限;

- 第三方SDK“广点通,穿山甲,有道”为给用户提供下载安装APP服务,需获取使用安装外部APP权限。

- 第三方SDK“广点通,穿山甲,有道,QQ,微信”为根据用户网络状态提供相应服务,需要获取访问网络状态权限;为判断设备唯一性,风控和安全,需要获取使用手机IMEI权限;

- 第三方SDK“讯飞语音”为进行语音识别,需收集您的语音内容,进行语音翻译;

- 第三方“友盟+SDK”进行统计分析时,友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。

 

 IOS端:

 为允许应用获取网络链接之目的而获取您的网络权限;为使用微信、qq、微博账号登录登录之目的获取用户信息(包括账号的昵称和头像等);为使用用用户微信、qq、微博信息分享之目的获取用户信息(包括账号的昵称和头像等)。

11.本软件根据您的授权通过合法方式收集的其他个人信息。

12.个性化服务:我们将根据您填写的信息,提取您的偏好特征,也可能将您的信息结合起来,进行数据分析,在应用产品升级时为大家提供更好的服务;你可以在:关于-屏蔽个性化广告推荐

13.自启动和关联启动功能说明:为确保本应用处于关闭或后台运行状态下可正常接收到客户端推送的广播信息,本应用须使用(自启动)能力,将存在一定频率通过系统发送广播唤醒本应用自启动或关联启动行为,是因实现功能及服务所必要的。如您不想开通此功能,我们建议您手动进行关闭,一般关闭路径:设置 - 应用 - 应用启动管理 - 选择应用“懒人作业答案”-关闭自启动和关联启动功能,不同手机厂商会有些许差异

 

 

三、 第三方服务

“我们与第三方 SDK 类服务商共享个人数据:我们相关服务或产品中可能会包含第三方SDK或其他类似的应用程序,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务或产品时,您同意将由其直接收集和处理您的信息。前述服务商收集和处理信息行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本隐私政策。但我们也会努力审查该第三方的业务准入资质并努力要求该服务商的合法合规性与安全性。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如果您发现这类SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

根据您的授权,我们可能收集以下个人信息包括:
设备标识符,您的IP地址、iOS广告标识符(IDFA)、获取设备序列号、Android广告ID、Android匿名设备标识符OAID或特定于广告服务的标识符。
剪切板权限,读取剪贴板内容,为便于您复制文本信息、标题、短信验证码,分享信息或接收分享信息以及通过分享回流方式参与活动,我们需要调用剪切板权限。我们可能还需要将应用来源渠道信息通过剪切板进行统计,在统计过程中我们不会将您写入剪切板的个人信息回传。 请您注意,剪切板信息仅会在您的设备上进行处理,我们不会存储您的剪切板信息用于任何其他途径。需要和您说明的是,某些手机终端设备系统会提示应用(App)正在读取剪切板,但该系统提示无法区分是否App正在收集剪切板信息,且不排除误报。如果您发现类似提示或误报,您可与我们联系,以便我们定位问题。
在您的设备授权启用了位置服务后,可以进行精确的地理位置定位。请注意,在尚未集成或未启用位置服务时,仍会根据您的IP地址推断有关您位置的数据。
开发者合作伙伴收集的与您有关并与第三方sdk分享的信息,人口统计信息(您的年龄或性别)或与您兴趣相关的信息,有助于投放与您更加相关的广告。
相关设备的信息,类型和型号、制造商、操作系统(iOS或Android)及版本、运营商名称、屏幕尺寸。
在应用使用情况的信息,包括设备上使用广告SDK的应用和此类应用的版本,设备上正在请求广告的应用名称、应用会话的开始/停止时间、当前时区、和您的网络连接类型。
相关已投放、查看或点击过的广告的信息,广告类型、投放位置、是否点击广告以及是否访问过广告商的网站或下载了广告商的应用程序。

本应用有使用以下第三方服务,其相关隐私协议可点击对应链接查看:

  1. 新浪微博SDK
    服务类型:支持新浪微博分享
    收集个人信息类型:MAC 地址、IMEI、wifi ssid、IMSI、SimSeriaINumer
    隐私政策链接:https://weibo.com/signup/v5/privacy
    所属公司:北京微梦创科网络技术有限公司

  2. QQ互联
    服务类型:接入QQ开放平台SDK,支持QQ授权登录和QQ分享
    收集个人信息类型:已安装应用列表、Device ID(设备ID)、设备MAC地址、Android ID、ICCID(SIM卡识别码)、IMSI(国际移动用户识别码),获取设备IMEI,获取WIFI的MAC地址
    隐私政策链接:https://wiki.connect.qq.com/qq互联sdk隐私保护声明
    所属公司:深圳市腾讯计算机系统有限公司

  3. 微信开放平台SDK
    服务类型:接入微信开放平台SDK,支持微信授权登录、微信分享
    收集个人信息类型:设备标识信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息)、mac地址,获取WIFI的BSSID、SSID,获取WIFI的MAC地址
    隐私政策链接:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy
    所属公司:深圳市腾讯计算机系统有限公司

  4. 穿山甲SDK
    服务类型:获取广告
    收集个人信息类型:网络访问,设备序列号,设备标识信息【MAC地址信息、imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号、OpenUUId (iOS)】、地理位置信息,获取WiFi状态,加速度传感器、陀螺仪传感器
    隐私政策链接:https://www.pangle.cn/privacy
    所属公司:北京字节跳动科技有限公司

  5. 优量汇SDK
    服务类型:获取广告
    收集个人信息类型:网络访问,设备标识信息【MAC地址信息、imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号、OpenUUId (iOS)】、地理位置信息,获取WiFi状态,读取软件安装列表,加速度传感器、陀螺仪传感器
    隐私政策链接:https://imgcache.qq.com/gdt/cdn/adn/uniondoc/ylh_sdk_privacy_statement.html
    所属公司:深圳市腾讯计算机系统有限公司

  6. 友盟SDK
    服务类型:友盟消息推送,社会化分享,统计用户
    使用场景:在向用户推送通知或收集用户崩溃日志时使用
    收集个人信息类型:设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/ICCID/地理位置等)、应用列表
    隐私政策链接:https://www.umeng.com/page/policy
    所属公司:友盟同欣(北京)科技有限公司

  7. 科大讯飞SDK
    服务类型:语音识别
    收集个人信息类型:人工智能API/SDK产品收集您的设备标识信息,GPS定位,语音录制信息
    隐私政策链接:https://www.xfyun.cn/doc/policy/privacy.html
    所属公司:科大讯飞股份有限公司

  8. 阿里云UTDID SDK
    服务类型:设备生成唯一Device Id
    使用场景:用户进行问题反馈时使用,友盟分析使用
    收集个人信息类型:IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址、android_id,任务列表,读写存储卡
    隐私政策链接:https://render.alipay.com/p/yuyan/180020010001196791/preview.html?agreementId=AG00000132
    所属公司:支付宝(中国)网络技术有限公司

  9. 高德地图SDK
    服务类型:定位查询
    使用场景:首页内容信息推荐
    收集个人信息类型:设备序列号、MAC地址、设备标识符、应用列表、位置信息、WLAN及其他加速度传感器信息
    隐私政策链接:https://lbs.amap.com/pages/privacy
    所属公司:高德软件有限公司

四、我们可能如何收集信息

 

我们或我们的第三方合作伙伴可能通过cookies和web beacon收集和使用您的信息,并将该等信息储存为日志信息。我们使用自己的cookies和web beacon,目的是为您提供更优质的用户体验和服务。

 

 

我们为上述目的使用cookies和web beacon的同时,可能将通过cookies和web beacon收集的非个人身份信息,经统计加工后提供给广告商或其他合作伙伴,用于分析用户如何使用我们的服务,并用于广告服务。

 

我们的产品和服务上可能会有广告商或其他合作方放置的cookies和web beacon。这些cookies和web beacon可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析您如何使用该等产品或服务,用于评估广告服务的效果。这些第三方cookies和web beacon收集和使用该等信息,不受本隐私政策约束,而是受相关第三方的隐私政策约束,我们不对此类cookies和web beacon承担责任。

 

您可以通过手机设置管理相关授权。但请注意,如果停用相关授权,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些产品或服务可能也无法正常使用。

 

五、我们如何使用收集到的信息

 

收集您的信息是为了向您提供服务及提升服务质量,为了实现这一目的,我们会把您的信息用于下列用途:

 

1.向您提供您使用的各项产品或服务

 

2.帮助我们设计新产品或服务,改善现有的产品户或服务;

 

3.根据位置信息,您可以选择所在的学校,您也可以拒绝该选项;

 

4.在我们提供产品或服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

 

5. 评估广告和其他促销、推广活动的效果并加以改善;

 

6. 经您许可的其他用途。

 

五、我们如何共享或披露信息

 

1.我们会以高度的勤勉义务对待您的信息,除以下情形外,未经您同意,我们不会与任何第三方分享您的个人信息:我们可能将我们按照本隐私政策收集的您的信息提供给我们的关联公司、合作伙伴或第三方服务提供方,用作下列用途:

 

1)向您提供更好的客户服务和用户体验;

 

2)实现我们收集、使用您的信息的目的;

 

3)行使和履行我们用户协议、本隐私政策或平台其他规则中规定的我们的权利和义务;

 

4)理解、维护和改善我们的产品及服务。

 

2.我们不会非法出售、非法向他人提供您的信息;我们不会将您的该等信息提供给任何第三方,也不会用于任何其他目的和用途,但是以下情形除外:

 

1)经您事先同意,向第三方披露;

 

2)根据法律的有关规定,或者行政或司法机构的要求,向第三方或者行政、司法机构披露;

 

3)在我们提供服务时,可能将您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份等用途,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、其他用户、我们的关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商、代理商及社会公众的合法权益,以确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

 

4)我们与第三方合作向您提供作业帮平台的相关服务或其他网络服务,且该等第三方同意承担与我们同等的保护用户隐私的责任;

 

5)其他根据法律、法规或者政策应进行的披露。

 

六、 您如何管理自己的信息及账号注销

 

1.您可以在个人账户中查、更正、修改、删除您的个人信息

 

2.如果您决定停止使用本软件,则您可以对您的账号进行注销。为保障账号及财产安全,请您认真考虑后进行注销。注销流程为登录账号后,点击账号与安全或设置-注销账号,本软件将在您提交注销后进行相关信息核实并对您的请求作出响应,最长不超过15个工作日。

 

3.请您注意,注销本软件账号是不可恢复的操作。在注销账号之后,我们将停止为您提供本软件需要账号才能使用的服务,并将删除该账号项下的您的个人信息,除非法律法规另有规定。

 

4.对于您合理的请求,本软件将积极响应,但对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,本软件可能会予以拒绝

 

七、我们如何存储您的信息

 

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,原则上存储在中国境内,并按照中国中华人民共和国法律法规、部门规章等规定的存储期限存储您的个人信息。

 

八、我们如何保护您的信息

 

1.我们非常重视您的个人信息安全。我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,并尽最大合理努力使您的个人信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们对可能接触到您个人信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于采取信息访问权限控制、与接触个人信息的人员签署保密协议、监控该等人员的操作情况等措施。

 

2.尽管有上述第1款的约定,但是请您理解并明白,由于存在各种各样无法预知或现有技术无法防御的恶意手段,即便我们已经尽力采取必要的保护措施,您的信息仍有可能被泄露、毁损或灭失。如您发现您的账号、密码因任何原因已经或者将要泄露时,您应当立即跟我们联系,以便我们可以及时采取应对措施防止或减少您的相关损失。

 

3. 如果我们发生企业合并、分立等情形的,则您的信息将由届时存续的企业主体继续履行保护义务,并由我们以公告、短信或其他书面方式通知您;如果我们的产品、服务停止运营的,则我们将及时停止继续收集您的信息,并以公告、短信等方式通知您,届时我们将对您的信息进行删除或隐匿化处理。

 

九、未成年人保护

 

我们重视未成年人的个人信息保护,如您为18周岁以下的未成年人,请在您的监护人指导下仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的服务及提交您的个人信息。如您的监护人不同意本隐私政策,您应立即停止使用本软件的服务并拒绝提供个人信息。

 

对于监护人同意而收集的未成人个人信息,我们仅会在法律法规允许、监护人明确同意或保护未成年人用户的范围内使用或披露该信息。对于未经监护人同意而未成年人用户提供的个人信息,在接到其监护人的通知后,我们会尽快删除相关信息。

 

十、本政策的修订

我们可不定期修改本隐私政策,变更后的隐私政策将在修订生效前通过包括但不限于弹窗等方式通知您。该等情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的隐私政策的约束。

十一、争议管辖

 

1.本隐私政策的签订、生效、履行、争议的解决均适用中华人民共和国法律。

2.有关本协议的争议应通过友好协商解决,如果协商不成,该争议将提交公司所在地有管辖权的法院诉讼解决。

 

如您有任何疑问或投诉、举报,您可以通过下述方式联系我们。

 

 公司名称:成都悠越科技有限责任公司

 联系邮箱:cdyykj2023@163.com

 地址:中国(四川)自由贸易试验区成都高新区天府五街200号1号楼3层A、B区

 联系电话:17761412798